70 лет Великой Победы!

70 лет Великой Победы!

суббота, 7 сентября 2013 г.

Правила фотосъемки

 Как научиться фотографировать красиво

Правила съемки на самом деле не такие уж и сложные и соблюдать их может абсолютно каждый. Самое сложное это заставить себя дочитать их до конца и запомнить. Большинство снимков сделанных непрофессионалами отличаются неправильно поставленной композицией плохой резкостью и фокусировкой, а также отсутствием какого-либо сюжета в кадре. Многие могут пожаловаться на то, что в их распоряжении нет достаточно дорогой техники как у настоящих мастеров. Однако эксперимент, проведенный одной инициативной группой аматеров доказал что снимки которые получаются при помощи обычных мыльниц по содержательности смотрятся ничуть не хуже выполненных с использованием дорогостоящего оборудования. 

Правила съемки совершенно не зависят от того какой сюжет снимается. Пейзаж портрет репортаж натюрморт, что бы вы ни фотографировали обязательно нужно пользоваться законами фотографии. Один из них невыполнение, которого ведет к полной потере сюжета и смысла - называется принцип золотого сечения. Чтобы не пугать вас столь сложной формулировкой нужно сразу пояснить. Когда вы смотрите в видоискатель попробуйте, как будто разделить увиденную картинку на 3 части по горизонтали и столько же равных частей по вертикали. 
После того как воображаемые линии будут проведены постарайтесь выбрать точку с которой будет делаться фото. Желательно чтобы на итоговом изображении все значимые предметы находились на пересечении данных линий. Данные правила съемки действуют всегда и очень влияют на гармоничность восприятия общего вида. 

Если вы планируете запечатлеть красивый пейзаж с человеком на его фоне обязательно поставьте снимаемого как можно ближе к себе. Чтобы представитель человечества получился различимым, и можно было видеть четкие черты лица он должен занимать минимум 40% фотокарточки. В некоторых случаях, когда важны эмоции, выражающиеся на лице лучше всего размыть задний фон. Красивые портреты с совершенно неразличимым фоном могут быть получены, если вы раскроете диафрагму на максимум. 

Лучшее время для создания неповторимых по красоте и насыщенности кадров это раннее утро либо вечер когда солнце еще не так высоко над горизонтом и природные краски очень мягкие. Правила съемки гласят, что фотографировать в полдень категорически воспрещается. Потому что таким образом вы лишь потратите свое время и не станете обладать никакими замечательными фото. 

У многих съемщиков обязательно будет огромное желание запечатлеть восход или закат солнца. Полученная картина вас вряд ли порадует т.к. не имея специальных фильтров получить действительно красочные картины будет сложно, а посредственный кадр вас совершенно не порадует. Лучше всего во время первых лучей сосредоточиться на природе она вас за это отблагодарит невероятными красками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий